Bitte beachten Sie die Veranstaltungen in den Untermenüs.

Hinweis:

70. Jahrestagung der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e. V.

Zeitraum 19. bis 21. Februar in Bochum

Weitere Informationen zum Kongress finden Sie hier: 70. Jahrestagung

Fortbildungsveranstaltung vom RKI

"Vom 09. bis 11. April 2018 findet das Modul „Daten für Taten“ des Epikurs@RKI am Robert Koch-Institut statt.

Die Veranstaltung richtet sich an Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Öffentlichen Gesundheitsdienstes (ÖGD), die im Bereich Infektionsschutz tätig sind. Im Modul „Daten für Taten“ werden die Grundlagen für die Erhebung von Daten, ihre Eingabe und Analyse vermittelt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf Fragestellungen im eigenen Verantwortungsbereich.

Während der drei Tage lernen Sie, wie Sie Surveillancedaten in SurvStat abfragen und interpretieren, führen eine Fragebogenerhebung zu einem Gesundheitsthema durch und planen gemeinsam mit den anderen Teilnehmern Problem-orientierte Public-Health-Intervention.

Die Kursinhalte werden über Vorlesungen, Gruppenübungen und Plenumsdiskussionen vermittelt.

Alle Teilnehmer werden vor dem Kurs von einem Betreuer am RKI telefonisch kontaktiert, damit sie sich auf einzelne Kursinhalte gezielt vorbereiten können.

Anmeldeschluss ist 02.03.2018.

Das Anmeldeformular und weitere Informationen zum Kurs finden Sie unter: Modul "Daten für Taten"

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten:

Folgenden Firmen danken wir herzlichst für ihre freundliche Unterstützung und möchten empfehlen:

Schnellauswahl:

Unsere Fördermitglieder:

Aqua Free GmbH

M&M Legionellenfilter GmbH

WimTec Sanitärprodukte GmbH

Hier geht es zur Website

Derzeit sind keine Stellenangebote vorhanden!

Wenn Sie eine vakante Stelle im ÖGD (Gesundheitsamt) zu besetzen haben, senden Sie uns doch eine Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder nutzen unser Kontaktformular.

Wir werden diese dann hier veröffentlichen.